Правоохранители унитожат три тонны "испортившейся" марихуаны

Правоохранители унитожат три тонны
21 мая 2019 | 17:50 | 0

Правоохранители в Одесской области уничтожат марихуану стоимостью 7 млн долларов, которую обнаружили еще в 2000 году в ящиках с колумбийскими бананами на территории судна, зашедшего в Одесский порт. Соответствующее определение вынес следственный судья Приморского райсуда Анатолий Дерус.

 

Он удовлетворил ходатайство следователя областного управления СБУ,

 

Наркотик обнаружили на борту сухогруза "Tropical Land" под мальтийским флагом, который прибыл из Румынии с грузом колумбийских бананов. Отправителем 76 тысяч ящиков была фирма "C. I. Promotora bananera S. A.", получателями — ряд украинских торговых компаний.

 

Некоторые ящики привлекли внимание правоохранителей, которые обнаружили в них вместо фруктов 1445 брикетов с анашой. Тогда контрабанду оценили в 7,5 млн долларов США.

 

Расследование этого факта ничего не дало: кто подложил в трюм банановоза наркотики, так и не узнали. Дурманящий груз все эти годы лежал в камере хранения вещественных доказательств СБУ. Еще в 2002 году специалисты дали заключение, что все три тонны марихуаны… испортилась из-за условий хранения. 

 

И только сейчас получено разрешение на утилизацию товара. Марихуаны должны сжечь на одном из полигонов области.  


По материалам Думская

Всего 0 комментариев
Вчера, 24 июня
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив