Несколько сельсоветов начали процедуру создания четвертой ОТГ в Ивановском районе

Несколько сельсоветов начали процедуру создания четвертой ОТГ в Ивановском районе
16 мая 2019 | 11:10 | 0

Четыре сельсовета начали процедуру создания четвертой объединенной территориальной громады в Ивановском районе Одесской области, - сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Об этом представители Бузиновского, Белчанского, Барановского сельсоветов и Ивановского поссовета заявили на общем совещании, которое состоялось 15 мая в кабинете главы Ивановской райгосадминистрации.

 

Договорились, что центр громады будет в Ивановке.

 

"Всю процедуру реально провести за два месяца. Проведение первых выборов в нашу ОТГ реально провести в этом году", - отметил глава Бузиновского сельсовета Александр Деревянко.

 

Таким образом, в состав различных ОТГ могут войти до конца 2019 года 11 сельсоветов района, которые функционировали до процесса децентрализации.

 

Вместе с тем, Павлинский сельсовет уже давно пытается влиться в Красносельскую ОТГ соседнего Лиманского района, но на этом пути возникли юридические преграды законодательного уровня.

 

Не может определиться, с кем быть в перспективе, Севериновский сельсовет. Не исключено, что в 2020 году решение за него примет Кабмин, и в принудительном порядке присоединит к одной из соседних ОТГ.

 

Напомним, что в Ивановском районе уже действуют Знаменская и Коноплянская ОТГ, а 30 июня будет создана Великобуялыкская ОТГ - село Великий Буялык (бывшее с. Благоево) станет центром громады, в которую также войдут пгт Петровка и с. Ульяновка.


Всего 0 комментариев
Вчера, 19 мая
18 мая
Все материалы
img

Архив