Банда разбойников, похищавших людей под видом полицейских, предстанет перед судом в Одесской области

Банда разбойников, похищавших людей под видом полицейских, предстанет перед судом в Одесской области
24 апреля 2019 | 13:54 | 0

Прокуратура Одесской области направила в суд обвинительный акт в отношении преступной группировки из пяти человек, которая занималась вымогательством, разбоем и похищением людей. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

 

Члены преступной группировки также использовали форму сотрудников полиции для совершения преступлений.

 

Так, в 2018 году они почти шесть месяцев терроризировали жителя Одессы. Под видом полицейских они выкрали мужчину и в наручниках отвезли в багажнике автомобиля за пределы города. Более месяца они удерживали его в подвале дома в селе в Беляевском районе, запугивая и угрожая убийством. Его свободу они оценили в 10 тыс. долларов.

 

Кроме того, в сентябре минувшего года они, также в одежде сотрудников полиции, ворвались в дом в селе Доброалександровка Овидиопольского района. Запугав семью угрозой применения оружия, они отобрали 240 тыс. грн.

 

Месяцем позже они, в масках и с оружием, проникли в дом в с.Красное Тарутинского района. Напав на пожилую женщину, ее дочь и несовершеннолетнего сына, разбойники забрали имущество более чем на 100 тыс. грн.

 

Следственно-оперативные действия производились с участием сотрудников Управления стратегических расследований и следователей Главного управления Нацполции в Одесской области.


Всего 0 комментариев
Вчера, 19 июля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив