Южненский "Химик" победой начал финальную серию Суперлиги (фото, видео)

Южненский
21 апреля 2019 | 16:31 | 0

Баскетбольный клуб (БК) "Химик" (Южный) одержал победу над столичным "Киев-Баскетом" со счетом 88:70 в первом матче финальной серии за "золото" чемпионата Украины. Об этом сообщила пресс-служба БК.

 

При относительно равной игре на старте поединка, "Химик" оторвался от гостей к концу первой четверти на пять очков (22:17). Но вместе с тем, уже в начале игры были видны основные тенденции: слаженная командная работа хозяев в нападении и в защите помогла перехватить инициативу, а на лидирующие позиции южненцев вывели несколько перехватов, которые существенно ускорили игру, вместе с дальними попаданиями Марченко.

 

Во второй десятиминутке "Химик", пропустив две атаки киевлян, выдал рывок 11:0: дальнее попадание и энд-уан от Павлова, энд-уан от Деона Эдвина и еще три очка от Рябчука вынудили тренера гостей взять тайм-аут при счете 33:21 и предпринимать срочные меры. Но к концу второй четверти разрыв в счете еще более увеличился (47:29), чему поспособствовали два дальних попадания Ильи Сидорова.

 

После перерыва Южный за пять минут третьего периода добавил еще четыре попадания из-за дуги. При этом Джонс находил бреши в обороне соперника и "добавлял" с ближней дистанции. К середине четверти у "Химика" уже было тридцать очков "форы", что, по сути, снимало вопрос об исходе встречи.

 

Такая внушительная разница в счете позволила тренеру южненцев Виталию Степановскому дать отдохнуть лидерам, а молодым игрокам – почувствовать атмосферу финальной игры на площадке. Третью четверть "Химик" также крупно выиграл (24:13) и в четвертом периоде позволил себе слегка расслабиться (17:28).

 

В итоге, Южный вышел вперед 1:0 в финальной серии до трех побед. Второй матч состоится 22 апреля также на площадке "Химика".

 

Напомним, "Трасса Е-95" сообщала, что "Химик" обыграл "Днепр" в полуфинальной серии и вышел в финал Суперлиги.


Всего 0 комментариев
Вчера, 19 июля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив