АМПУ завершила первую за 45 лет реконструкцию морского вокзала в Измаиле

АМПУ завершила первую за 45 лет реконструкцию морского вокзала в Измаиле
18 апреля 2019 | 14:57 | 0

Администрация морских портов Украины (АМПУ) открыла морской вокзал в г.Измаиле после масштабной реконструкции, проведенной впервые за последние 45 лет. Об этом сообщила пресс-служба АМПУ.

 

Отмечается, что теперь Измаильский морвокзал стал самым современным на украинской части Дуная. Многофункциональное здание включает в себя офисные помещения, залы для приема пассажиров, таможенного и пограничного контроля. Также площади вокзала могут быть использованы для проведения конференций и других публичных мероприятий.

 

Объем инвестиций АМПУ в реконструкцию объекта составил 52 млн гривен. Ремонт выполнен с использованием энергосберегающих технологий: здание утеплено, установлены новые стеклопакеты, системы теплоснабжения, вентиляции, кондиционирования, вводы водопровода и канализации. Полностью заменены освещение, средства пожарной сигнализации и пожаротушения, отремонтирована кровля. Выполнен косметический ремонт всех внутренних помещений – залов таможенного и пограничного контроля, холлов, а также офисной части, где будет расположен Измаильский филиал АМПУ.

 

Потолок холла второго этажа оформлен в виде географической карты с изображением Дуная и расположенных на реке европейских городов-портов. Также сохранены и отреставрированы большие мозаичные панно, которые украшают холл.

 

"Украинская часть Дуная становится все более привлекательной для речных круизов. В 2018 году порт Усть-Дунайск принял свыше 4,5 тысячи пассажиров, что вдвое больше, чем годом ранее. Измаил также имеет большой туристический потенциал. К тому же эти дунайские порты вошли в перспективный план развития общеевропейской транспортной сети TEN-T. Поэтому такая визитка, как морвокзал европейского уровня, была просто необходимой для города, и АМПУ сделала все для реализации этого проекта", – отметил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

 

"Морвокзал в Измаиле – это центр большого проекта по развитию пассажирских перевозок в украинском Придунавье. Этот проект был рассмотрен в апреле на Генеральной Ассамблее Балканской и Черноморской комиссии, прошедшей в румынской Тулче. Теперь, благодаря АМПУ, Измаил является украинскими воротами в Европу не только географически, но и по уровню комфорта для пассажиров и туристов", – заявил мэр города Андрей Абрамченко.

 

Напомним, повторный тендер на капремонт Измаильского морвокзала был проведен летом 2018 г. Измаильский филиал ГП "Администрация морских портов Украины" заключил договор о продолжении работ с фирмой "Родник".


Всего 0 комментариев
Сегодня, 22 мая
Вчера, 21 мая
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив