Более 300 танцоров из разных стран собрались в Одессе на конкурс "Балетные сезоны"

Более 300 танцоров из разных стран собрались в Одессе на конкурс
15 апреля 2019 | 13:29 | 0

Второй международный хореографический конкурс памяти заслуженной артистки Украины Эльвиры Караваевой "Балетные сезоны" стартовал в Одессе. Об этом сообщили в департаменте информации Одесского горсовета.

 

Торжественное открытие состоялось 14 апреля в Театре оперы и балета.

 

Организаторы конкурса – одесская хореографическая школа. В состав жюри вошли ведущие специалисты сферы культуры и искусства.

 

В финальную часть конкурса было отобрано 150 коллективов – более 300 танцоров из 11 городов Украины и других стран: Китая, США, Беларуси и Египта.

 

"Балетные сезоны в Одессе" – яркий праздник искусства, который дает конкурсантам возможность продемонстрировать свое мастерство и талант на большой сцене. Конкурс открывает творческий путь молодым артистам, которые в будущем смогут стать известными в мире, а их мастерство и талант будут служить имиджу Украины и Одессы", – сказала директор детской хореографической школы Одессы Оксана Книжник.

 

На открытии солисты и коллективы из разных стран представили вариации и фрагменты из классических произведений, а также современные хореографические композиции.

 

Конкурсные выступления участников второго тура пройдут в Филармонии 15 и 16 апреля.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 24 апреля
Вчера, 23 апреля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив