Общественная организация незаконно начала строить курени на пляже возле 411 батареи в Одессе

Общественная организация незаконно начала строить курени на пляже возле 411 батареи в Одессе
5 апреля 2019 | 10:55 | 0

Одесские чиновники обнаружили незаконное строительство на пляже в районе 411-й батареи (причал №133). Об этом сообщил и.о. главы городского управления ГАСК Александр Авдеев.

 

По словам А.Авдеева, он, совместно с вице-мэром Петром Ребоконем, обнаружили нахалстрой, который начала возводить общественная организация "Водно-моторно спортивно-оздоровительное общество рыболовов-любителей". Единственным документом, который был в распоряжении "застройщиков", оказалось предписание Киевской районной администрации в адрес этой организации о проведении берегоукрепительных и противооползневых работ на причале №133.

 

В частности, наблюдается захват пляжа, строительство капитальных сооружений без проекта, экспертизы и сообщения о начале работ.

 

Также А.Авдеев написал: "отдельно, как одессит, считаю что такое строительство недопустимым по следующим причинам:

 

- опасность - до уреза воды несколько метров, первый сильный шторм может смыть будущий курень;

- сооружения займут большую часть и так небольшого пляжа;

- неэстетичность - недаром такие сооружения принято называть "сараями".

 

Более того, не обошлось и без курьезов.

 

"Пока мы с вице-мэром Петром Рябоконем находились в шоковом состоянии, к нам подошел какой-то человек с предложением купить будущий курень где-то за 15 тысяч долларов США. Конечно, узнав впоследствии, кто мы такие, уже он впал в шоковое состояние”, - поделился А.Авдеев.

 

Чиновники отмечают, что на данный момент инспектор Управления государственного архитектурно-строительного контроля Одесского горсовета составил акт о результатах проверки, предписание по устранению нарушений до 4 июня 2019 года и немедленной остановке строительных работ, а также протокол об административном правонарушении.

 

Также, материалы дела направлены в прокуратуру Одесской области для внесения зафиксированного незаконного строительства в Единый реестр досудебных расследований.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 26 февраля
Вчера, 25 февраля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив