Спортсмены Одесской области завоевали две лицензии на участие во Вторых Европейских играх

Спортсмены Одесской области завоевали две лицензии на участие во Вторых Европейских играх
4 апреля 2019 | 14:33 | 0

Одесситка Анжелика Терлюга и Анита Серегина из Черноморска по итогам чемпионата Европы по карате завоевали лицензии на участие во Вторых Европейских играх, которые состоятся в Минске 21-30 июня. Об этом сообщили в пресс-службе отделения Национального олимпийского комитета Украины в Одесской области.

 

1 марта А.Терлюга вышла на первое место в рейтинге "Минск-2019" в категории до 55 кг и, заняв третье место на турнире серии А в Зальцбурге и пятое на чемпионате Европы, сохранила лидирующую позицию, набрав в итоге 5400 очков. Это гарантировало ей лицензию.

 

А.Серегина была десятой в рейтинге в категории до 61 кг, поэтому единственным выходом попасть на Европейские игры-2019 было попадание в призовую тройку на Евро, что она с успехом и сделала. А.Серегина завоевала бронзу, проиграв будущей чемпионке – Кобан Мерве из Турции.

 

Таким образом, Одесская область имеет уже пять участников Европейских игр – путевки в Беларусь уже завоевали представители одесской стрельбы стендовики Николай Мильчев и Ирина Маловичко, а также мастер пулевой стрельбы Анна Ильина.

 

В индивидуальных видах спорта также сохраняют шансы на выступление на Европейских играх дзюдоист Александр Гордиенко, байдарочница Анастасия Тодорова, представители борьбы – вольной и классической (отбор состоится на чемпионате Европы) и прыжкам на батуте (Украина имеет две лицензии).


Всего 0 комментариев
Сегодня, 19 сентября
Вчера, 18 сентября
Все материалы
img

Архив