Жители Арцизского, Килийского и Измаильского районов больше всех ходили к врачам

Жители Арцизского, Килийского и Измаильского районов больше всех ходили к врачам
26 марта 2019 | 16:51 | 0

Почти 30 тысяч жителей Одесской области прошли бесплатные обследования в период первой волны медицинского проекта "Мобильная поликлиника". Об этом сообщает пресс-служба Одесской облгосадминистрации.

 

Бригады врачей посетили 75 населенных пунктов региона в период с декабря 2018 по март 2019 года. При этом, больше всего жителей были обследованы в Арцизском, Килийском и Измаильском районах.

 

В течение первой волны мобильные поликлиники обследовали в 1,5 раза больше пациентов, чем планировалось изначально. К определенному составу бригад (кардиолог, офтальмолог, гинеколог, маммолог, эндокринолог, специалист УЗИ) при необходимости добавляли других специалистов.

 

Например, в Новых Белярах (Лиманский р-н) работал пульмонолог, а в райцентре Великая Михайловка жители обратили внимание на необходимость профилактических осмотров детей. Поэтому потом в бригадах работали детские хирурги, дерматологи и стоматологи. Таким образом, во многих районах осмотры для взрослых были в мобильных поликлиниках, а для детей - по месту учебы.

 

В итоге медики поставили 3 тыс. 123 диагноза и направили пациентов на лечение, сделали 1 тыс. 800 маммографий и почти 3 тыс. 500 ультразвуковых исследований.

 

Как отметили в ОГА, проект является системным и рассчитан минимум на год. Поэтому следующая волна обзоров снова охватит все районы, но уже другие населенные пункты.

 

Напомним, проект "Мобильная поликлиника" начался в декабре 2018 года. Проект является частью реформы сельской медицины по всей стране, старт которой в Одесской области дал президент Петр Порошенко.


Всего 0 комментариев

Ещё по теме

Сегодня, 23 апреля
Вчера, 22 апреля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив