Работник детского учреждения в Балтском районе "потерял" угля на полмиллиона гривен

Работник детского учреждения в Балтском районе
25 марта 2019 | 15:50 | 0

Балтские полицейские привлекают к ответственности работника детского учреждения, который своими действиями нанес ущерб учреждению на полмиллиона гривен. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции Украины в Одесской области.

 

В полицию поступило сообщение от руководства детского воспитательного учреждения о том, что во время проведения инвентаризации, была обнаружена недостача более ста сорока тонн угля.

 

В ходе проверки сотрудники полиции установили, что материально ответственным лицом является 35-летний заместитель директора по хозяйственной работе. Мужчина не обеспечил надлежащий контроль за количеством полученного угля но не проконтролировал рациональное расходование во время его выдачи на нужды учебного заведения.

 

Таким образом, работник не принял меры по обеспечению сохранности вверенного ему топлива, что привело к убыткам в размере 449,240 тыс. грн.

 

По данному факту начато уголовное производство по ч.2 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины.

 

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет и со штрафом от двухсот пятидесяти (4250 грн) до семисот пятидесяти (12750 грн) необлагаемых минимумов доходов граждан или без такового.

 

В полиции также сообщают, что принимаются меры по установлению других лиц, причастных к совершению данного преступления и привлечению их к ответственности. 


Всего 0 комментариев
Сегодня, 23 апреля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив