Приднестровский террорист, который подорвал ж/д пути в Одессе, приговорен к 6 годам тюрьмы

Приднестровский террорист, который подорвал ж/д пути в Одессе, приговорен к 6 годам тюрьмы
25 марта 2019 | 20:50 | 0

Малиновский районный суд г. Одессы приговорил жителя непризнанной республики Приднестровье к шести годам и 3 месяцам лишения свободы за подрыв железнодорожных путей на Заставе в Одессе. Об этом сообщается в решениях Малиновского суда.

 

Как говорится в материалах дела, гражданин Молдавии, ранее не судимый, согласился за деньги исполнить теракт на территории г.Одессы. Он работал администратором в компьютерном клубе "Флагман" в г. Тирасполь, где с будущим исполнителем и познакомился заказчик.

 

Согласовав сумму оплаты в одну тысячу долларов за каждый успешный акт терроризма, молодой человек приобрел взрывчатку мощностью 360 граммов в тротиловом эквиваленте и тайными тропами переправил ее через государственную границу.

 

В декабре 2014 года злоумышленник привел в действие механизм самодельного взрывного устройства при прохождении грузового поезда №3057. Взрыв прогремел на перегоне "Одесса-Застава-1" под первой колесной парой вагона с грузом дизельного топлива. В результате были повреждены рельсы с разрушением двух шпал, а также пострадал электровоз.
ПАО "Укрзалізниця" взыскало с нарушителя 10 342, 24 грн.

 

Обстоятельствами, смягчающими наказание суд признал чистосердечное раскаяние обвиняемого и активную помощь в раскрытии преступления. В итоге - судья назначил обвиняемому 6 лет и три месяца тюрьмы.

 

Учитывая, что с марта 2016 года подозреваемый находился в СИЗО, он попал под действие "закона Савченко", согласно которому каждый день предварительного заключения считается за два. Отметим, что этот закон впоследствии был отменен 20 июня 2017 года. Позднее, согласно разъяснению Верховного Суда, стало известно, что пересчет тюремного срока может производиться только в период действия "закона Савченко".

 

Таким образом, террористу из Приднестровья остается сидеть около полутора лет.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 23 апреля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив