Еще один одесский таможенник попался на систематическом вымогательстве взяток

Еще один одесский таможенник попался на систематическом вымогательстве взяток
23 марта 2019 | 12:31 | 0

Сотрудники СБУ задержали государственного инспектора одного из постов Одесской таможни, которого подозревают в систематическом взяточничестве. Об этом сообщили в управлении Службы безопасности Украины.

 

По данным ведомства, таможенник требовал деньги у предпринимателей, которые занимаются международными перевозками товаров широкого потребления, взамен обещая обеспечить беспрепятственный пропуск импортной продукции на территорию Украины.

 

Оперативники спецслужбы задокументировали несколько подобных фактов и задержали таможенника на рабочем месте, непосредственно в процессе получения очередной взятки в 700 долларов. Уголовное производство открыто по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса - "Получение неправомерной выгоды должностным лицом".

 

Следствие также устанавливает возможную причастность к криминально-коррупционной схеме других должностных лиц Одесской таможни. 

 

Напомним, что только за последний месяц в Одессе и области задержали таможенника, требовавшего взятки за оформление "евроблях", еще одного сотрудники таможни, действовавшего по аналогичной схеме, женщину-инспектора таможенного поста "Аккерман", и криминальный дуэт таможенника и бизнесмена, за взятки возвращавших арестованные товары. 


Всего 0 комментариев
Сегодня, 23 апреля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив