СБУ разоблачила в Одесской области трех "телефонных террористов"

СБУ разоблачила в Одесской области трех
20 марта 2019 | 16:18 | 0

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали трех жителей Одесской области за заведомо ложные сообщения с угрозами террористического характера. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

 

В частности, в Одессе правоохранители задержали мужчину, который из хулиганских побуждений заявил о минировании административного здания Управления СБУ в Одесской области.

 

Также оперативники разоблачили жителя Черкасской области, который позвонил в полицию и сообщил о якобы заложенной взрывчатке на одной из одесских автостанций.

 

Таким же образом решил развлечься и житель одного из поселков Одесской области, который в состоянии алкогольного опьянения дважды звонил в полицию с угрозами взорвать дом соседа и местный клуб.

 

Отметим, что после тщательного обследования указанных объектов и прилегающих к ним территорий специалисты не обнаружили каких-либо взрывных устройств и веществ.

 

По всем фактам открыты уголовные производства по ст.259 Уголовного кодекса Украины – "Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет. За повторный звонок злоумышленник может быть осужден на срок от четырех до восьми лет лишения свободы.

 

"Телефонным террористам" также придется компенсировать расходы государственных и коммерческих учреждений, которые понесли убытки от их противоправных действий.


Всего 0 комментариев

Ещё по теме

Сегодня, 14 октября
Вчера, 13 октября
12 октября
11 октября
Все материалы
img

Архив