Юморина в этом году будет посвящена столетию Одесской киностудии

Юморина в этом году будет посвящена столетию Одесской киностудии
19 марта 2019 | 17:48 | 0

Юморина-2019 будет посвящена столетию Одесской киностудии. Об этом рассказала директор департамента культуры и туризма Одесского горсовета Татьяна Маркова.

 

"Юморина фактически дает старт высокому туристическому сезону в Одессе. Она постоянно развивается, трансформируется, постоянно и неизменно привлекает очень большое внимание одесситов и вызывает очень большой интерес у гостей нашего города", – отметила Т.Маркова и рассказала, что в этом году график проведения Юморины немного сдвинут, так как это рабочий день.

 

Парад начнется в 14:00, он будет посвящен кино. Участники по традиции пройдут по Дерибасовской от Соборной к Думской площади. Для участия в параде киностудия впервые за всю историю вывезет свои самые раритетные экземпляры машин. Также в параде примут участие персонажи известных фильмов, снятых на Одесской киностудии.

 

Как только парад будет принят, на Ланжероновской состоится подведении итогов международного фестиваля клоунов и мимов "Комедиада", будут показаны лучшие номера и состоится награждение победителей.

 

Как отметила Т.Маркова, находка Юморины этого года – это так называемые кинопробочные фотозоны, которые будут размещены на Думской площади, Приморском бульваре и в Горсаду. Каждый желающий сможет проявить себя как актер в той или иной роли. Лучшие кадры будут показаны на большом экране на главной сцене Юморины.

 

Также первого апреля в центре города будет организовано множество развлечений для взрослых и детей. Так, в 15:00 состоится "Караоке у Дюка" с Игорем Кондратюком, в Горсаду пройдет "Косплей-шоу", а на Екатерининской площади выступит Kyivstoner. Вечером стартует блок концертной программы – на главной сцене Юморины выступят экс-солист группы "Грибы" Kyivstoner со своей новой сольной программой и группа "Пятница". Хедлайнером концерта будет группа "Время и стекло".

 

Кроме того, в течение шести дней – с 27 марта по 1 апреля – в Одессе будет проходить международный фестиваль клоунов и мимов "Комедиада". На фестиваль приедут гости из многих стран, как конкурсанты, так и члены жюри.

 

Отметим, что из городского бюджета на празднование Юморины выделен примерно 1 млн гривен, еще часть средств выделили спонсоры. Общий бюджет Юморины составляет порядка 200-300 тыс. долларов.


Всего 0 комментариев
Вчера, 20 июля
19 июля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив