БК "Одесса" уступил "Черкасским Мавпам" в драматичной концовке

БК
14 марта 2019 | 15:33 | 0

Баскетбольный клуб (БК) "Одесса" проиграл на площадке "Черкасских Мавп" со счетом 81:84 в очередном матче регулярного сезона чемпионата Украины среди команд Суперлиги. Об этом сообщила пресс-служба БК.

 

Очная встреча была важна для обеих команд,которые сегодня ведут борьбу за то, чтобы избежать попадания на последнее место в турнирной таблице.

 

В стартовой четверти одесситы вышли вперед на 7 очков, это стало наибольшим отрывом в первой половине. Вместе с тем, хозяева сумели практически ликвидировать фору гостей: первая четверть завершилась со счетом 22:23.

 

С начала второго периода "Мавпы" организовали спурт, набрав 13 очков преимущества. Однако "Одесса", ведомая Максом Пустозвоновым (набравшим в этой встрече 30 очков), Арнолдсом Хелманисом и Брюсом Мэйси (каждый из которых записал на свой счет дабл-дабл), сумела вернуться в игру. К большому перерыву на табло значились цифры 42:39.

 

Третья десятиминутка стала весьма результативной (23:20) и также ознаменовалась острой борьбой на площадке.

 

К четвертой четверти хозяева вели в счете 6 очков – и судьба поединка решалась на последних секундах. "Черкасские Мавпы", получив право на штрафные броски, вышли вперед – 82:81. У одесситов оставались полторы секунды, чтобы выполнить победный бросок. Однако досадная оплошность при вводе мяча стоила гостям победы. Фол и последовавшие за ним очередные штрафные установили окончательный итог встречи.

 

За три игры до конца регулярного сезона "Одесса" (8 побед, 17 поражений) делит последние, 6-8 строчки турнирной таблицы с харьковским "Политехником" и "Черкасскими Мавпами".

 

Следующую встречу южане проведут 16 марта – также против "Черкасских Мавп" (игра была отложена ранее), но уже на своем паркете.

 

Напомним, в предыдущем матче БК "Одесса" обыграл на своей площадке харьковский "Политехник".


Всего 0 комментариев
Сегодня, 26 мая
Вчера, 25 мая
Все материалы
img

Архив