На севере Одесской области начался ремонт трассы, который местные жители ждали два десятка лет

На севере Одесской области начался ремонт трассы, который местные жители ждали два десятка лет
7 марта 2019 | 16:18 | 0

Дорожные рабочие в четверг, 7 марта, приступили к капитальному ремонту трассы государственного значения Р-33 (Винница – Турбив – Гайсин – Балта – Подольск – Великая Михайловка – Кучурган), - сообщает корреспонедент информагентства "Трасса Е-95". 

 

Первым будет восстановлен участок длиной в 8 километров, проходящий через села Павловка и Степановка Раздельнянского района Одесской области.

 

Именно этот участок, который не ремонтировался с 2000 года, разгневанные местные жители блокировали почти две недели в минувшем сентябре, заставив даже автобусных перевозчиков менять свои маршруты. Тогда толчком к масштабной акции протеста стал трагический случай, когда в автомобиле "скорой помощи" по дороге в больницу умер местный 15-летний подросток, так как машина не могла ехать по полностью разбитой дороге со скоростью более 10-15 километров в час. 

 

В результате акции протеста областные власти нашли компромиссное решение. Дорогу сделали проездной -  т.е. дорожная техника прошлась по самым проблемным участкам и подсыпала их щебенкой. На эти работы из областного бюджета выделили 2,5 млн грн.

 

Сейчас же стартовал полноценный капитальный ремонт.

 

Стоимость комплексного ремонта этого участка составляет почти 187 млн. гривен. Средства уже частично поступили за счет сверхприбылей от Южной таможни.

 

Ремонтные работы начались с проведения геодезической разведки, фрезерования и демонтажа старого покрытия, планирования обочин.

 

Отметим, дорога Р-33 соединяет шесть северных районов Одесской области.

 

Всего, в нынешнем и последующих годах, планируется провести работы на десяти наиболее разрушенных участков этой трассы. Речь идет о 112 километров, ремонт которых будет стоить более 2 миллиардов гривен.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 26 мая
Вчера, 25 мая
24 мая
Все материалы
img

Архив