СМИ: НАБУ закрыло дело о незаконном обогащении одесского городского головы

СМИ: НАБУ закрыло дело о незаконном обогащении одесского городского головы
6 марта 2019 | 10:46 | 0

НАБУ закрыло дело о незаконном обогащении одесского городского головы Геннадия Труханова. Об этом сообщает информагентство "Українські Новини" со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах.

 

По словам источника, дело закрыли 28 февраля в связи с отменой уголовной ответственности за незаконное обогащение.

 

При этом, в самом Национальном бюро считают, что отмена уголовной ответственности за незаконное обогащение, которое является следствием решения Конституционного Суда, открывает чиновникам возможности для злоупотреблений и предоставляет индульгенцию на совершение ими уголовных коррупционных правонарушений.

 

Такой шаг, по мнению представителей НАБУ, является политически мотивированным и противоречит обязательствам Украины по ратифицированной Конвенции ООН против коррупции, договоренностям с Международным валютным фондом и Европейским Союзом.

 

Сейчас, помимо хищений при покупке здания завода "Краян" одесской мэрией, детективы НАБУ расследовали факты незаконного обогащения в рамках 65 уголовных производств на общую сумму свыше полумиллиарда гривен.

 

Напомним, суд допросил 33 из 110 заявленных свидетелей обвинения по делу "Краяна". Новое заседание назначено на 12 марта.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 4 августа
Вчера, 3 августа
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив