Одесская каратистка вышла на первое место в борьбе за лицензию на Европейские игры

Одесская каратистка вышла на первое место в борьбе за лицензию на Европейские игры
6 марта 2019 | 14:21 | 0

Одесская каратистка Анжелика Терлюга вышла на первое место в борьбе за лицензию на Вторые Европейские игры, которые состоятся в июне в Минске. Об этом сообщили в пресс-службе отделения Национального олимпийского комитета Украины в Одесской области.

 

После успехов на турнирах Премьер-лиги в Париже и Дубае А.Терлюга стала лидером в категории до 55 кг.

 

По итогам результатов, показанных на международных турнирах, начиная с чемпионата Европы-2018, одесситка набрала 4 тыс. 635 очков (рейтинг на 1 марта), опередив чемпионку мира-2018 польку Дороту Банащик (3 тыс. 645 очков).

 

По системе отбора в каждой из категорий на Европейские игры попадут три первых номера этого рейтинга, а также три призера чемпионата Европы-2019, который состоится в испанской Гвадалахаре 28-31 марта.

 

На 10-х местах рейтинга в своих категориях каратистка из Черноморска Анита Серегина ("-61 кг", 1100 очков) и Анастасия Степашко ("+68 кг", 1305). Поэтому единственный шанс обеих спортсменок попасть на Европейские игры – подняться на европейский пьедестал.

 

Напомним, путевки на Европейские игры уже завоевали представители одесской стрельбы – стендовики Николай Мильчев и Ирина Маловичко, а также мастер пулевой стрельбы Анна Ильина.

 

В индивидуальных видах спорта также сохраняют шансы на выступление на Европейских играх дзюдоист Александр Гордиенко, байдарочница Анастасия Тодорова и представители борьбы.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 14 ноября
Вчера, 13 ноября
Все материалы
img

Архив