Жители Южного установили мемориальную доску на доме, где жил погибший в зоне АТО военнослужащий

Жители Южного установили мемориальную доску на доме, где жил погибший в зоне АТО военнослужащий
12 февраля 2019 | 12:16 | 0

Жители города Южный установили мемориальную доску на фасаде доме, в котором жил погибший в зоне проведения АТО военнослужащий Виктор Кандалюк. Об этом сообщили пресс-службе Южненского горсовета.

 

Торжественное открытие памятной доски проходило во дворе дома. Там собрались родные и близкие военнослужащего, официальные лица и школьники.

 

В.Кандалюк проходил службу в 28-й отдельной механизированной бригаде. Он погиб восьмого августа 2018 года от пули снайпера. На следующий день В.Кандалюку исполнилось бы 35 лет. В рядах украинской армии он прослужил два года.

 

"Сегодня мы собрались для того, чтобы отдать дань памяти нашему герою. Виктор будет примером для всех нас, и прежде всего для подрастающего поколения. Я уверен в том, что подвиг Виктора Кандалюка будут вспоминать и на уроках. К сожалению, и сейчас идет война, и сейчас погибают украинские солдаты. Но я уверен, что придут лучшие времена. Придут времена, когда будет мир в нашей Украине. Виктор отдал свою жизнь за независимость, за Украину и мы гордимся нашим героем", – сказал мэр Южного Владимир Новацкий.

 

Присутствующие почтили память В.Кандалюка минутой молчания. Валентина Кандалюк поблагодарила всех, кто был причастен к появлению мемориальной доски памяти ее сына. Открыл памятную доску сослуживец В.Канадалюка, военнослужащий 28-й отдельной механизированной бригады Олег Сидоренко.

 

Отметим, что указом президента Украины В.Кандалюк был награжден орденом "За мужество" третьей степени посмертно.


Всего 0 комментариев
Вчера, 22 апреля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив