Представители болгарской общины помогли коммунальщикам в уборке сквера на Слободке в Одессе

Представители болгарской общины помогли коммунальщикам в уборке сквера на Слободке в Одессе
12 февраля 2019 | 11:50 | 0

Представители общественной организации "Болгарское народное собрание" и неравнодушные одесситы провели работы по благоустройству сквера на пересечении улиц Сергея Ядова и Михаила Грушевского в Одессе. Об этом сообщает пресс-служба КП "Горзелентрест".

 

Всего в работах были задействованы более ста человек, в том числе и представители киевской болгарской общины.

 

Коммунальное предприятие "Горзелентрест" предоставило технику и инвентарь для работ. По окончании уборки сквера площадью 1,3 га с территории было вывезено три грузовика мусора.

 

Это первое мероприятие, проведенное представителями болгарской общины города перед предстоящим благоустройством данной территории.

 

В дальнейшем болгарская община намерена ходатайствовать о присвоении этому скверу названия "Болгарский".

 

Напомним, в ноябре 2018 года, в рамках укрепления украинско-болгарского сотрудничества в Одессе было принято решение о благоустройстве сквера и реновации рынка по улице Сергея Ядова, 63.

 

Исполнительный комитет Одесского городского совета утвердил комплексную схему, предусматривающую, в том числе, и необходимые работы по благоустройству сквера, а именно: замену тротуарного покрытия, комплексное озеленение территории, разбивку газонов и высадку деревьев, установление современной системы освещения и уличных фонарей, установление необходимого количества скамеек и урн, оборудование новых спортивной и детской площадок.

 

Ранее, в 2017 году, одесский градсовет одобрил проект застройки депрессивной территории Слободки в рамках, включающих указанный сквер. Там одобрено строительство 17-этажного жилого комплекса "с сохранением зеленых зон". 


Всего 0 комментариев
Вчера, 22 августа
21 августа
Все материалы
img

Архив