Комиссия по правам человека нашла нарушения в Малиновском отделе полиции Одессы

Комиссия по правам человека нашла нарушения в Малиновском отделе полиции Одессы
12 февраля 2019 | 13:08 | 0

Региональный представитель Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в Одесской области Валентин Михайлов вместе с общественными инспекторами осуществили мониторинговый визит в Малиновский отдел полиции ГУНП в Одесской области. Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного ВР Украины по правам человека.

 

Визитеры провели детальное обследование всех помещений и рабочих кабинетов сотрудников полиции на предмет выявления пыток и жестокого обращения. Они также конфиденциально побеседовали с лицами, которые находились в отделении.

 

Группа зафиксировала проведение ремонтных работ на первом этаже помещений, направленных на повышение открытости и прозрачности отдела.

 

Среди проблем, отмеченных представителем омбудсмена - зафиксирован случай, когда лицо, не зарегистрированное должным образом, находилось в служебной части райотдела. Это дало основание утверждать, что в учреждении есть нарушения при фиксации лиц в журналах. К тому же, журналы нумеровались карандашом, а книга жалоб и предложений не содержала никаких записей и была заведена только в 2019 году.

 

Кроме того, выяснилось, что на третьем этаже здания нет видеонаблюдения, что, по мнению В.Михайлова, повышает риски ненадлежащего поведения и нарушений прав человека.

 

Проблемным вопросом также является отсутствие методики обращения с ВИЧ-инфицированными задержанными и лицами, находящимся на заместительной терапии.

 

Оказалось также, что комната для проведения следственных действий не соответствует требованиям законодательства, а пандус у входа в здание является малодоступным для лиц с ограниченными возможностями.

 

Члены мониторинговой комиссии сообщили, что направят подробный отчет в Министерство обороны Украины.


Всего 0 комментариев
Вчера, 22 апреля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив