Экологическое ЧП на побережье Одессы: из затонувшего буксира вытекает мазут, загрязняя пляжи (фото)

Экологическое ЧП на побережье Одессы: из затонувшего буксира вытекает мазут, загрязняя пляжи (фото)
12 февраля 2019 | 14:38 | 0

Севший на мель буксир "Параллель", перевозивший контрабанду, до сих пор стоит на мели у пляже "Дельфин", где его прибило волнами, а из него вытекает топливо, загрязняя побережье, - сообщает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

"Буксир за 2 месяца уже проржавел и из него течет масло и топливо — пленка на километры в стороны вдоль пляжей. Но чтобы убрать его, нужен плавучий кран (подъезда краном с берега нет), а завести плавучий кран на мелководье — это дороже, чем тот буксир стоит по цене металла. Подозреваю, что стоять и гнить ему еще долго", - отмечают одесситв в соцсетях.

 

Напомним, в ноябре минувшего года буксир "Паралель" тянул баржу, которая направлялась в Измаил, но суда попали в шторм. Экипаж подал сигнал SOS и смог спастись. Баржу выбросило на берег в районе города Черноморска. В то же время буксир долго дрейфовал и в итоге был прибит волнами к Одессе.

 

Позднее выяснилось, что баржа перевозила контрабанду. Сотрудники Госпогранслужбы совместно с представителями СБУ в рамках уголовного производства по статье 201 (Контрабанда) УК Украины провели предварительный осмотр баржи, во время которого был обнаружен груз с табачными изделиями различных марок. Буксир некоторое время охраняли пограниники. Затем пост убрали. 

 

фото - dr-trans.livejournal.com


Всего 0 комментариев
Вчера, 18 февраля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив