Прихожане главного православного собора в Измаиле намерены остаться в УПЦ МП

Прихожане главного православного собора в Измаиле намерены остаться в УПЦ МП
11 февраля 2019 | 19:01 | 0

Прихожане Свято-Покровского кафедрального собора в Измаиле Одесской области намерены оставаться в единстве с УПЦ МП под предстоятельством митрополита Онуфрия, передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Это подтвердили официальные собрания верующих, которые прошли в центральном православном храме Измаила 10 февраля, после ранней и поздней литургий.

 

"Своим единогласным решением православные христиане всего Придунавья продекларировали свое намерение оставаться в лоне канонической церкви, а не новоиспеченной. Подобные собрания и сборы подписей верующих прошли во всех православных храмах Измаильского, Килийского, Ренийского и Болградского районов", – рассказал Благочинный храмов Измаильского округа епископ Сергий.

 

На текущий момент в Свято-Покровском кафедральном соборе в поддержку УПЦ МП уже подписались 500 человек.

 

Напомним, ранее переходить в ПЦУ отказалась православная община райцентра Татарбунары Одесской области. Также Московский патриархат "отстоял" общину в селе Ярославка Саратского района, которая могла перейти в ПЦУ. Кроме того, переходить из УПЦ МП в единую церковь отказались все приходы Болградского и Ренийского района.

 

Вместе с тем, в единую поместную церковь из УПЦ МП перешла православная община райцентра Сарата Одесской областиобщина села Пужайково Балтского района и приход Свято-Успенского храма села Мариново Березовского района, а также храм святых Кирилла и Мефодия на территории Военной академии Одессы.


Всего 0 комментариев

Ещё по теме

Вчера, 18 апреля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив