Православная община Татарбунар остается в канонической церкви

Православная община Татарбунар остается в канонической церкви
4 февраля 2019 | 14:15 | 0

Религиозная община Свято-Успенского храма райцентра Татарбунары абсолютным большинством голосов поддержала каноническую Церковь и митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия. Об этом сообщает пресс-служба Одесской епархии. УПЦ

 

В райцентре Татарбунары 3 февраля состоялось собрание религиозной общины Свято-Успенского храма, на котором присутствовало 332 прихожанина – постоянные участники богослужений и жизни храма.

 

Присутствующие, по инициативе приходского совета, обсудили сложившееся положение. Как отметил в своем выступлении благочинный храмов Татарбунарского округа, настоятель Свято-Успенского храма г.Татарбунары протоиерей Виталий Горзов, современная ситуация, обусловленная сложными общественно-политическими движения, вынуждает каждого выступить и высказать свое мнение о путях дальнейшего служения Богу и людям. Согласно законодательству Украины, каждый из прихожан имеет возможность своим голосом определить судьбу своей родной церкви.

 

Протоиерей Виталий подчеркнул, что Украинская Православная Церковь всегда стояла за мир и согласие в обществе, за чистоту веры и церковное единство, против разногласий и расколов.

 

Вопрос для людей формулировался следующим образом: с кем вы, с Церковью, в которую ходили ваши предки и вы ныне ходите, где вас крестили и венчали, или же в новую религиозную организацию, которую создают некоторые украинские политики.

 

За сохранение молитвенно-канонического единства с Украинской Православной Церковью по Первосвятительским омофором Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия высказалось 330 членов религиозной громады. 2 члена общины проголосовали против.

 

Таким образом, абсолютным большинством голосов религиозная община выразила свою поддержку каноническому Православию. 


Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 17 августа
Вчера, 16 августа
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив