Элина Свитолина проиграла в четвертьфинале "Australian Open"

Элина Свитолина проиграла в четвертьфинале
23 января 2019 | 16:30 | 0

Одесская теннисистка Элина Свитолина потерпела поражение в матче ¼ финала Открытого Чемпионата Австралии "Australian Open", одного из турниров серии "Большого Шлема", проиграв японке Наоми Осаке со счетом 4:6, 1:6. Об этом сообщил пресс-центр турнира.

 

"Сеянная" на турнире под №6, украинка играла с повреждением шеи и правого плеча. И если в предыдущем раунде турнира это не стало решающим фактором, в то в матче против №4 "посева", победительницы турнира "Большого Шлема" в США "US Open-2018" Н.Осаки Э.Свитолина не смогла противопоставить достойных аргументов.

 

В первом сете равная борьба до счета 3:2 – соперницы брали каждая свою подачу. Но в дальнейшем последовала серия "брейков": в результате Н.Осака довела первую партию до своей победы 6:4.

 

Во втором сете соперница украинки стала "штамповать" геймы, выигрывая и свои, и подачи соперницы. При счете 0:3 Э.Свитолина взяла медицинский тайм-аут. Однако это не помогло: Н.Осака довела счет до 5:0, прежде чем дала одесситке возможность взять свою подачу. Далее откладывать она не стала – и выиграла следующей гейм на своей подаче, а вместе с ним сет и матч.

 

"К сожалению, я не смогла выдать 100 процентов, как хотела. В конце концов, сегодня она играла лучше", – заявила Э.Свитолина после матча.

 

Напомним, в ходе "Australian Open-2019" одесситка прошла четыре раунда турнира, обыграв швейцарку Викторию Голубич (6:1, 6:2), словачку Викторию Кузмову (6:4, 6:1), китаянку Шуай Жанг (4:6, 6:4, 7:5) и американку Мэдисон Киз (6:2, 1:6, 6:1).

 

Фото – пресс-центр "AusOpen"


Всего 0 комментариев
Сегодня, 20 апреля
Вчера, 19 апреля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив