Эксперты предложили ОТГ Одесщины инструменты сближения, пока власти не дают формальную возможность

Эксперты предложили ОТГ Одесщины инструменты сближения, пока власти не дают формальную возможность
20 января 2019 | 20:11 | 0

Любашевская объединенная территориальная громада (ОТГ) может, не теряя времени, применять иные инструменты сближения с громадами, желающими войти в ее состав, на то время, пока областной совет не дает формальные возможности для присоединения. Об этом сообщил Одесский центр развития местного самоуправления (ОЦРМС).

 

"К сожалению, до сегодняшнего дня депутаты областного совета не хотят одобрить проект перспективного плана формирования громад, который бы полностью покрывал территорию Одесской области. Это надолго задержало процесс присоединения к Любашевской ОТГ Бобрицкой и Кричуновской громад, которые выразили такое желание еще в начале минувшего года", – отметила в ходе встречи в райцентре Любашевка советник ОЦРМС Оксана Гуненкова.

 

При этом она подчеркнула, что не следует терять время, надеясь на депутатов облсовета, а вместе с соседними громадами обсуждать совместные проблемы и искать пути их решения. Помочь в этом могу инструменты межмуниципального сотрудничества.

 

"Договоры о таком сотрудничестве могут помочь наладить эффективное сотрудничество с Боковской и Новоселовской громадами и подготовиться к их дальнейшему присоединению к Любашевской ОТГ", – заявила О.Гуненкова.


Всего 0 комментариев
Вчера, 22 августа
21 августа
Все материалы
img

Архив