Власти Одессы намерены расширить систему тревожных кнопок в городе за 3 млн гривен

Власти Одессы намерены расширить систему тревожных кнопок в городе за 3 млн гривен
14 января 2019 | 14:24 | 0

Чиновники намерены расширить систему тревожных кнопок в Одессе. Об этом сообщает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Вопрос поднимался в понедельник, 14 января, в ходе первого в новом году аппаратного совещания.

 

Согласно планам городских властей, в городе будут расположены 11 станций аварийной сигнализации и четыре бокса безопасности. Устройства будут оснащены камерами, датчиками движения, звуковыми сиренами, тревожными кнопками и возможностью двусторонней видеосвязи с оператором.

 

Общая стоимость, с учетом работ по установке, составит от трех до 3,2 млн грн, а разместятся они в центре города и зонах отдыха.

 

Как сообщил начальник коммунального учреждения "Центр интегрированной системы видеонаблюдения и видеоаналитики города Одессы" Борис Магазинник, три станции тревожной сигнализации появятся на Трассе здоровья: "С учетом уже установленных средств системы в парках города предлагается следующая дислокация указанных средств: парк Шевченко – всего 4 устройства, в том числе – две станции тревожной сигнализации и два бокса вызова помощи. Парк Победы – три устройства, среди которых одна станция тревожной сигнализации и два бокса…".

 

Кроме того, по одной тревожной кнопке появится на улице Дерибасовской, Соборной площади, Екатериненской площади, а также в Стамбульском и Греческом парках.

 

Предполагается, что сигналы будут поступать на пост муниципальной системы видеонаблюдения.

 

Напомним, одесские власти сообщили о намерении установить на Трассе здоровья "тревожные кнопки",  связанные с муниципальной системой видеонаблюдения, в конце 2018 года. А в Одесской области число кнопок срочного вызова правоохранителей превысело 1000 штук.


Всего 0 комментариев
Вчера, 19 января
18 января
Все материалы
img

Архив