Горе-мать оставляла трех малолетних детей без еды, в антисанитарных условиях с бойцовскими собаками

Горе-мать оставляла трех малолетних детей без еды, в антисанитарных условиях с бойцовскими собаками
27 декабря 2018 | 18:45 | 0

Правоохранители Измаильского района привлекли к ответственности безответственную мать. Об этом сообщили в Измаильском отделе полиции в Одесской области.

 

В селе Сафьяны 26-летняя женщина оставляла трех малолетних детей дома без еды и в антисанитарных условиях.

 

Забило тревогу руководство детского сада, сообщив председателю сельсовета о том, что дети не посещают детсад около месяца. Когда по месту жительства семьи проверяющим двери дома никто не открыл, они обратились за помощью в полицию.

 

В дом правоохранителей впустил сожитель женщины. В одной из комнат среди разбросанных вещей полицейские обнаружили трех детей.

 

"Дети пяти, четырех и одного года были в ужасном состоянии: грязные, в нестиранной одежде, со вшами и высыпаниями на теле. Везде царил беспорядок и антисанитария, в том числе – от стула двух бойцовских собак, которые также находились в доме", – рассказали в полиции.

 

Как отметила инспектор сектора ювенальной превенции Измаильского отдела полиции Ольга Владычко, такого за свою практику она еще не встречала.

 

"Старший ребенок подошел ко мне и попросил о помощи, сказав, что у него тараканы в голове очень чешутся. По словам детей, за день они ничего не ели. Где находится мать, сожитель объяснить не мог. На месте было принято решение поместить детей в реабилитационный центр", – рассказала она.

 

За невыполнение родительских прав правоохранители составили на мать три протокола по ст.184 Кодекса Украины об административных правонарушениях. С женщиной была проведена профилактическая беседа. Ей объяснили, что в случае не исправления ситуации, будет решаться вопрос о лишении ее родительских прав.


Всего 0 комментариев
Вчера, 19 июля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив