Акция протеста в Новых Белярах: компания по переработке масла не выполняет условия Меморандума с ОГА

Акция протеста в Новых Белярах: компания по переработке масла не выполняет условия Меморандума с ОГА
21 декабря 2018 | 15:29 | 0

Общественность и депутатский корпус Лиманского района продолжают бессрочную акцию протеста против действий руководства предприятия по переработке масел "Дельта Вилмар СНГ" в поселке Новые Беляры под Одессой, - сообщает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Организаторы акции протеста напомнили, что в октябре 2017 года между компанией "Дельта Вилмар СНГ" и Одесской облгосадминистрацией был заключен Меморандум о взаимодействии, партнертстве и социальной ответственности. 

 

Компания, в частности, обязалась улучшать социально-экономическую ситуацию в Одесской области, а также содействовать решению социальных нужд Новобелярской сельской громады, на территории которой расположено предприятие. Руководство "Дельта Вилмар" пообещало оказывать соответствующую финансовую помощь громаде и заботиться о благоустройстве.

 

Однако, в данный момент положения Меморандума, а также многочисленные жалобы жителей Новых Беляров компания игнорирует. Например, никак не решается проблема с выбросами и неприятным запахом с производства, который окутывает поселок. Страдают и дети, и взрослые.  Еще одна актуальная проблема связана с перегрузом фур компании и соответствующим повреждением дороги. Также жители жалуются на отсутствие освещения и постоянных автомобильных очередей на обочине трассы М-28 у Новых Биляр и отсутствие полосы заезда и выезда из завода на дорогу. В связи с этим автотранспорт, который ждет своей очереди на въезд на "Дельта Вилмар", создает аварийные ситуации для проезжающего автотранспорта.

 

В связи с этим участники акции требуют от руководства предприятия принять неотложные меры по исправлению ситуации.

 

Отметим, что участники акции отнеслись к протесту ответственно, не блокируют произведственный процесс и не препятствуют работе предприятия, оставив свободный въезд на территорию "Дельта Вильмар СНГ". 


Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 19 августа
Вчера, 18 августа
17 августа
Все материалы
img

Архив