Одесский аэропорт "получил" нового конкурента: Николаев начинает полеты

Одесский аэропорт
16 декабря 2018 | 14:43 | 0

Международный аэропорт "Николаев", находящийся менее чем в 150 километрах от Одессы, возобновляет свою деятельность, с 22 декабря с.г. начиная полеты. Об этом на своей странице в сети "Фейсбук" сообщил и.о. директора предприятия Федор Барна.

 

"Друзья, поздравляю вас с началом авиаперевозок по маршруту Николаев-Киев, Киев-Николаев! Представляю предварительное расписание и цену билетов", – написал он.

 

Ранее на его же странице сообщалось, что туроператоры официально начали продажу билетов на рейс до Шарм-эль-Шейха из Николаева, который состоится 26 декабря с.г.

 

Также отметим, что 14 ноября с.г. аэропорт прошел сертификационную проверку Госавиаслужбы Украины, получив все необходимые сертификаты для обслуживания полетов. Чуть позднее, 19 ноября, был осуществлен тестовый рейс по маршруту Николаев-Киев-Николаев.

 

До этого в течение многих лет аэропорт бездействовал, так как не имел разрешений на обслуживание полетов.

 

По свидетельству ряда экспертов, с точки зрения экономики, аэропорт имеет зону охвата, которая равняется двум – двум с половиной часам поездки на транспорте. Вследствие этого, аэропорты Одессы и Николаева являются прямыми конкурентами. К тому же, вблизи "одесской зоны охвата" функционируют и другие конкурирующие гавани – успешный Кишинев, имеющий более значительный пассажиропоток и сообщение со многими городами Европы, а также развивающийся Херсон.


Всего 0 комментариев
Вчера, 25 марта
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив