Власти Измаила намерены восстановить деятельность законсервированного аэропорта

Власти Измаила намерены восстановить деятельность законсервированного аэропорта
13 декабря 2018 | 11:53 | 0

Городской голова г.Измаила Одесской области Андрей Абрамченко провел рабочее совещание по вопросу возрождения деятельности местного аэропорта. Об этом сообщил собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

В нем приняли участие руководители предприятий города, представители силовых структур, администраций вузов, компаний туристической сферы, а также авиационной консалтинговой компании "Авиаплан".

 

"Первое, что нам нужно, – это проект, экономическое обоснование работы предприятия. Мы должны на государственном уровне сделать презентацию о необходимости функционирования в нашем регионе аэропорта – с привлечением как местных ресурсов, ресурсов частных компаний, так и европейских средств", – заявил мэр Измаила.

 

Он добавил, чтоза то время, пока аэровокзал находился в "режиме ожидания" и был законсервирован, город поддерживал и сохранял взлетно-посадочную полосу в удовлетворительном состоянии. Вместе с тем, она все же требует вложений и ремонта.

 

Следует также отметить, что на последнем заседании исполкома А.Абрамченко рассказал о том, что Одесский областной совет планирует в 2019 году выделить финансирование в размере порядка 1,5 млн грн на ремонт аэропорта. В свою очередь, депутаты Измаильского горсовета на ближайшей сессии рассмотрят вопрос о предоставлении льгот на землю, на которой расположен аэровокзал. Сегодня аэропорт "Измаил" сегодня находится на балансе области.

 

Авиапредприятие было открыто в 1944 г. Сначала аэродром использовался пограничниками, затем военными моряками. В 1964-1989 гг. эксплуатировался как гражданский аэропорт, обслуживал рейсы в Киев, Симферополь, Одессу, Каменец-Подольский, Черновцы, Львов и Кишинёв. После распада СССР, в 1993-1997 гг. аэропорт не работал. В 1997 г. он получил статус международного и "вторую жизнь". В 2001 г. предприятие было передано в коммунальную собственность Измаила. Горсовет направил средства на ремонт помещений и выплату задолженности по заработной плате. В те годы обслуживались рейсы в Киев, Стамбул и Варну. Зимой 2009 г. аэропорт временно прекратил свою работу в связи с финансовым кризисом. По состоянию на 2018 г. он не функционирует и находится в законсервированном состоянии.

 

Напомним, в августе 2017 г. сообщалось, что власти Измаила хотят вернуть аэропорт в собственность города.


Всего 0 комментариев
img
Вчера, 18 августа
17 августа
Все материалы
img

Архив