СБУ: в Одессе готовились кровавые столкновения из-за Томоса для украинской церкви

СБУ: в Одессе готовились кровавые столкновения из-за Томоса для украинской церкви
13 декабря 2018 | 12:42 | 0

Служба безопасности Украины заявила, что предупредила провокации накануне и во время проведения Объединительного церковного собора в Киеве для создания Украинской поместной православной церкви. Об этом сообщил на брифинге в Киеве 13 декабря заместитель главы СБУ Виктор Кононенко.

 

"Организатором заказных провокаций и протестных акций должен был стать житель Киева, на которого российские спецслужбы вышли в ноябре 2018 года. На встрече в Москве ему было выдано 5 тыс. долларов и подробные инструкции по координации действий с наместником Киево-Печерской Лавры митрополитом Павлом, - заявил В.Кононенко. - Для взаимодействия ему нужно было назвать пароль "Мы от Александра Ивановича".

 

По данным СБУ, провокации должны были включать гибель и ранения украинских граждан - сторонников Московского Патриархата якобы от сторонников Томоса и националистов.

 

Также в СБУ заявляют, что российские спецслужбы приняли решение организовать крестные ходы в Одессе, Харькове, Запорожье в день проведения объединительного собора, во время которых будут спровоцированы силовые столкновения с правоохранителями для создания "кровавой картинки" для СМИ.

 

В то же время В.Кононенко отметил, что к уголовной ответственности никто не привлечен, включая митрополита Павла, так как преступление не состоялось.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 22 января
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив