Руководитель ведомственного санатория СБУ "Одесса" попался на финансовых махинациях

Руководитель ведомственного санатория СБУ
13 декабря 2018 | 16:15 | 0

Спецслужбы разоблачили на незаконных финансовых сделках одного из руководителей ведомственного санатория СБУ "Одесса". Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

 

Оперативники установили, что подполковник систематически присваивал деньги, которые платили за реабилитацию так называемые "коммерческие" клиенты санатория.

 

Злоумышленник привлекал клиентов через знакомые туристические фирмы. Деньги от граждан оформлялись "мимо кассы" - непосредственно в приемном отделении. При этом клиенту выдавались финансовые документы на полную стоимость лечения. Затем чиновник, по своему усмотрению, определял, сколько из этой суммы внести на счет лечебного учреждения.

 

Для официальной отчетности готовился дублирующий пакет документов.

 

Правоохранители задержали злоумышленника после выхода с территории санатория и обнаружили у него 125 тыс. грн. В рабочем кабинете оперативники также нашли черную бухгалтерию.

 

"Я даже не знаю, как назвать человека, ворующего деньги в условиях военного положения в медицинском учреждении, в котором проходят реабилитацию его коллеги, среди которых участники АТО. Следователи СБУ доведут это дело до суда, который, убежден, даст справедливую оценку этим позорным действиям", - подчеркнул глава СБУ Василий Грицак.

 

В данное время должностному лицу объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.410 Уголовного кодекса Украины, санкции которой предусматривают от 10 до 15 лет лишения свободы.

 

Досудебное следствие продолжается. 


Всего 0 комментариев
Сегодня, 22 января
Вчера, 21 января
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив