Родильное отделение Болградской ЦРБ переехало с окраины города в главное здание райбольницы

Родильное отделение Болградской ЦРБ переехало с окраины города в главное здание райбольницы
13 декабря 2018 | 15:16 | 0

Порядка 4 млн грн экономии бюджетных средств в зимний период ожидают от сокращения коечного фонда в родильном отделении Болградской районной центральной больницы, передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Родильное отделение Болградской ЦРБ, находившиеся многие годы на окраине райцентра, переехало в главное здание центральной районной больницы – на второй этаж, где до этого располагалось акушерско-гинекологическое отделение. Последнее, в свою очередь, было переведено на место реанимационного отделения, которое расположилось на первом этаже.

 

Как рассказал исполняющий обязанности главного врача райбольницы Александр Михайленко, реорганизации поспособствовало недавнее решение сессии Болградского районного совета, которым была утверждена новая структура коечного фонда коммунального учреждения "Болградская центральная районная больница".

 

"По сути, мы, наконец, привели структуру коечного фонда в соответствие с постановлением Кабинета министров Украины от 25 ноября 2015 года "Об утверждении норматива обеспечения стационарными больничными койками в расчете на 10 тыс. населения", приказом Министерства здравоохранения Украины от 1 февраля 2016 года "Об утверждении Методики обеспечения стационарными больничными койками в расчете на 10 тыс. населения" и распоряжением Одесской облгосадминистрации от 13 июля 2016 года "Об утверждении нормативов обеспечения стационарными больничными койками в расчете на 10 тыс. населения" – с целью формирования оптимальной системы предоставления стационарной медицинской помощи населению коммунальным некоммерческим предприятием "Болградская центральная районная больница", – пояснил и.о. главврача.

 

Согласно решению райсовета в ряде отделений Болградской ЦРБ было сокращено количество коек, в том числе и в родильном. Следовательно, содержание двухэтажного здания, где до недавнего времени располагалось родильное отделение, стало нецелесообразным.

 

"Перевод родильного отделения позволит экономить нам ориентировочно 3,5 - 4 млн грн. бюджетных средств в зимний период и еще больше в летний", – обрисовал преимущества проведенной реорганизации А.Михайленко. При этом он заверил, что ни один из сотрудников родильного отделения не был сокращен и не будет.

 

Фактически полноценно родильное отделение стало функционировать на новом месте с 22 ноября. С тех пор в нем на свет уже появилось 10 малышей. А в целом с начала года в Болградском районе родилось 232 младенца.

 

"Уже очевидно, что это меньше, чем в 2017 году, в котором родилось 300 малышей", – проинформировала об уровне рождаемости в районе заместитель главного врача Болградской ЦРБ Елена Новак.

 

Добавим, что здание, где ранее располагался роддом, по всей видимости, будет пустовать недолго.

 

"В настоящий момент на рассмотрении и изучении находится вопрос о переводе в это здание Болградского отделения комплексной реабилитации коммунального учреждения "Одесский областной центр реабилитации смешанного типа "Стратегия жизни", который, по заверениям его руководителя Валерия Димитрова, требует расширения", – ответила секретарь Болградского горсовета Вера Николаенко.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 23 марта
Вчера, 22 марта
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив