В Белгород-Днестровском доме ребенка работают 144 сотрудника, и вообще нет детей – аудиторы

В Белгород-Днестровском доме ребенка работают 144 сотрудника, и вообще нет детей – аудиторы
9 декабря 2018 | 14:50 | 0

Аудиторы в ходе ревизии коммунального учреждения "Белгород-Днестровский специализированный дом ребенка" с января 2015 по август 2018 года выявили финансовые нарушения, которые привели к потерям на общую сумму 378 тыс. грн., из них 164 тыс. государственных средств получил главный врач. Об этом сообщили в Южном офисе Государственной аудиторской службы.

 

Как выяснилось, главврач самовольно насчитал себе надбавки за сложность и напряженность в работе, премии и материальную помощь.

 

Ревизоры обнаружили, что в данном доме ребенка работают 144 специалиста: главный врач, медперсонал, воспитатели, работники кухни, уборщики и т.д., а ребенок там – один. При этом с ноября 2018 года в детском доме вообще нет детей.

 

Из областного бюджета, если смотреть расчеты, на одного ребенка за первую половину года потрачено почти 2,5 млн грн. Чуть больше 3 млн грн потратили в 2017 году.

 

Для того чтобы иметь объективную картину, для сравнения аудиторы пересмотрели такую же учреждение в другом районе, с примерно такой же численностью работающих – Измаильский специализированный дом ребенка. Там на сегодняшний день 88 воспитанников, и на каждого ребенка тратится в 26 раз меньше (почти 98 тыс. грн.), чем в Белгород-Днестровском доме ребенка.

 

"В среднем государственная помощь семье, взявшей на воспитание ребенка, около 60-70 тыс. грн. в год. И теперь вопрос – а нужно ли вообще содержать такой дом, тратя на него почти 30 млн грн. за три года? Пожалуй, выгоднее для всех его просто перепрофилировать", – отметили в Госаудитслужбе.

 

Аудиторы заявили, что ситуацию надо немедленно менять. Они предложили главе Одесской облгосадминистрации Максиму Степанову повысить эффективность использования этого имущества. А главное, за крайне неэффективное расходование бюджетных средств – рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности главного врача дома ребенка.

 

Информация также направлена главе Одесского облсовета, проинформировано Управление СБУ в Одесской области и прокуратура Одесской области. Помимо этого, материалы по данным фактам переданы в ГУ Национальной полиции Украины в Одесской области.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 25 августа
Вчера, 24 августа
Все материалы
img

Архив