Суд частично отменил арест имущества детского лагеря «Виктория» для размещения резервистов

Суд частично отменил арест имущества детского лагеря «Виктория» для размещения резервистов
7 декабря 2018 | 09:15 | 0

Киевский районный суд Одессы частично отменил арест имущества детского лагеря "Виктория". Об этом сообщает пресс-служба суда.

 

В Киевский райсуд поступило ходатайство от Одесского городского совета о частичном снятии ареста имущества детского оздоровительно-спортивного комплекса "Виктория" для временного размещения военнослужащих.

 

Суд установил, что основанием обращения в суд с таким ходатайством стала необходимость временного размещения резервистов первой очереди - на период военного положения.

 

Соответствующее решение принял исполнительный комитет Одесского горсовета на основании обращения Одесского областного военного комиссариата.

 

В судебном заседании было установлено, что военнослужащие планируют использовать только каменные здания санатория, что исключает возможность влияния на другие объекты недвижимости.

 

Рассмотрев ходатайство, суд удовлетворил его. Таким образом, арест снят в части пользования имуществом, а именно - каменными зданиями.

 

Как отметили в суде, арест, наложенный на деревянные дома и места пожара и гибели детей - остался без изменений.

 

Напомним, военные выбрали лагерь "Виктория" из трех вариантов для размещения базы резервистов. На заседании 29 ноября члены исполкома Одесского горсовета единогласно решили разместить военнослужащих в лагере "Виктория" на время военного положения.

 

В сентябре 2018 года родители пострадавших в лагере "Виктория" детей пикетировали мэрию с требованием уволить чиновников, которые, по их мнению, несут ответственность за многочисленные нарушения, допущенные при строительстве лагеря. Им пришлось выйти с плакатами к муниципалитету спустя год после трагедии, поскольку расследование не дало каких-либо значительных результатов.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 16 декабря
Вчера, 15 декабря
Все материалы
img

Архив