Более 500 тысяч доз вакцины против бешенства животных будут сброшены в самолетов в Одесской области

Более 500 тысяч доз вакцины против бешенства животных будут сброшены в самолетов в Одесской области
7 декабря 2018 | 17:13 | 0

Более 500 тыс. доз вакцины против бешенства животных будут сброшены с самолетов на территории Одесской области в ходе кампании, которая продлится с 6 по 31 декабря 2018 года. Об этом сообщила пресс-служба облгосадминистрации (ОГА).

 

Кампания по иммунизации диких животных производится путем распространения с самолетов приманок с вакциной над лесными, охотничьими и полевыми угодьями региона. Целью ее является создание стойкого иммунитета у диких животных, являющихся основными носителями возбудителя бешенства, преимущественно – лисиц, волков, енотоподобных собак и куниц.

 

Приманка имеет вид небольшого брикета размером со спичечный коробок и запахом мясокостной муки. Внутри находится желеподобная капсула с вакциной. Специалисты обращаются с просьбой к нашедшим ее – не брать в руки приманку, не переламывать ее и не перемещать.

 

Напомним, накануне "Трасса Е-95" сообщала, что о старте вакцинации диких животных-хищников от бешенства, так как в Одесской области за последний месяц были зафиксированы несколько новых случаев заболевания.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 16 декабря
Вчера, 15 декабря
Все материалы
img

Архив