Охранники Измаильского порта вновь протестуют против увольнения и защищают свои права через суд

Охранники Измаильского порта вновь протестуют против увольнения и защищают свои права через суд
6 декабря 2018 | 13:25 | 0

Мирная акция протеста, организованная первичной профсоюзной организацией Измаильского морского порта прошла 5 декабря, перед зданием Измаильского горрайонного суда, передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Как сообщил председатель профсоюзной организацией Олег Стеценко, контролеры Измаильского морского порта вышли, чтобы сказать "нет" реформам, которые проводит госпредприятие "Администрация морских портов Украины", лоббируя интересы конкретных лиц.

 

В частности, портовики выступают против Отдельного поручения №29 Администрации морских портов Украины, изданного 4 мая 2018 года, которое предписывает руководителям Измаильского, Черноморского и Одесского филиалов ГП "АМПУ" провести тендеры на местах на закупку охранных услуг.

 

В Измаильском филиале торги должны состояться 18 декабря, и если определится победитель конкурса, то охранников за два месяца официально предупредят об увольнении. После сокращения в порт зайдет частная фирма, которая, как предполагают сами протестующие, предложит им трудоустройство в новой компании, но уже за зарплату, существенно меньшую, чем они получают в данное время.

 

На сегодняшний день оплата труда контролера составляет около 5 тыс. грн.

 

"Скорее всего, на такие условия никто не согласится, и в результате еще 44 человека в Измаиле окажутся без работы", – рассказали организаторы акции.

 

По информации организаторов, это уже вторая по счету акция протеста в Измаиле, еще в четырех аналогичных измаильчане участвовали в Одессе.

 

На этот раз поддержать их приехали коллеги из отряда охраны морского порта Одесского филиала Администрации морских портов Украины.

 

"Протестующие возмущены тем, что те, кто решают их судьбу сегодня, сами получают астрономические зарплаты: так, оплата труда главы ГП "АМПУ" в месяц достигает 340 тыс. грн., его заместителя – 320 тыс. грн., начальника отдела – 160 тыс. грн. и т.д. Но при этом контролеров морских портов хотят перевести на более низкие оклады", – рассказали участники акции.

 

Сразу же после проведенной акции в Измаильском горрайонном суде состоялось первое предварительное слушание дела по иску, поданному первичной профсоюзной организацией Измаильского морского порта к ГП " Администрация морских портов Украины". Третьей стороной в судебном процессе признано Министерство инфраструктуры Украины. Однако в связи с отсутствием на заседании представителя третьей стороны судья Сергей Жигулин перенес рассмотрение дела на 23 января.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 16 декабря
Вчера, 15 декабря
Все материалы
img

Архив