Водитель грузового автомобиля, который перевернул скорую в Подольске, отделался штрафом

Водитель грузового автомобиля, который перевернул скорую в Подольске, отделался штрафом
5 декабря 2018 | 19:35 | 0

Водитель автомобиля, который врезался в автомобиль скорой помощи в г. Подольске, осужден к оплате штрафа. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции Украины в Одесской области.

 

Авария произошла летом 2017 года на улице Соборной в г. Подольск.

 

На месте происшествия, о котором полицейским сообщили участники дорожного движения, были обнаружены перевернутый автомобиль скорой помощи и грузовой автомобиль Mercedes.

 

В ходе досудебного следствия правоохранители установили, что водитель грузовика сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, поэтому не справился с управлением и совершил выезд на полосу встречного движения, что и стало причиной столкновения. В результате аварии пострадал пассажир скорой.

 

Виновнику ДТП было сообщено о подозрении в уголовном производстве по ч.1 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

 

Дождавшись прохождения полного и длительного курса лечения пострадавшего, а также прохождения им судебно-медицинской экспертизы установлено, что степень полученных телесных повреждений - средней тяжести. Обвиняемый полностью признал вину и заключил соглашение с прокурором, которое направили в суд.

 

Суд, убедившись в том, что заключение соглашения сторонами является добровольным, утвердил его и назначил наказание в виде штрафа в размере двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан (3,4 тыс. грн) без лишения права управления транспортным средством.

 

Напомним, ранее сообщалось, что пострадали два человека – водитель и фельдшер скорой.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 16 декабря
Вчера, 15 декабря
Все материалы
img

Архив