Мусороперерабатывающий завод планируют построить в Подольске

Мусороперерабатывающий завод планируют построить в Подольске
28 ноября 2018 | 20:45 | 0

Депутаты Подольского горсовета в ходе сессии 28 ноября утвердили проект инвестиционного договора на проведение работ по строительству мусороперерабатывающего завода, передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Как отметил заместитель Подольского городского головы Анатолий Корчевой, затрат из городского бюджета на строительство завода не предусматривается.

 

"Это инвестиционный проект. Все расходы берет на себя инвестор. Твердые бытовые отходы будут перерабатываться на электроэнергию и тепло. Электроэнергия будет перераспределена по зеленому тарифу, а тепло планируют использовать дня жителей города бесплатно", – сказал он.

 

По словам А.Корчевого, переработка твердых бытовых отходов будет производиться по технологии плазменной газификации. В частности, будет перерабатываться до 98% отходов.

 

Размещаться предприятие будет на территории полигона бытовых отходов (общая площадь около 5 гектаров), что полностью соответствует генеральному плану города.

 

Мощность завода будет до 50 тонн в сутки. Бытовые отходы будут перерабатываться только от города Подольска. Все расчеты были предварительно подготовлены с учетом количества бытовых отходов, которые собирают в Подольске.

 

При этом отметим, что по условиям договора руководство Подольска обязано все ТБО поставлять на завод без отбора вторичного сырья, иначе они будут погашать убытки. В то же время власти Подольска в лице городского головы могут в одностороннем порядке остановить действие договора, если инвестор будет собирать отходы на территории полигона без дальнейшей переработки или не будет использовать плазменные технологии, а просто сжигать отходы.

 

Согласно решению депутатов горсовета договор подпишет Подольский городской голова Анатолий Иванов. Второй стороной при подписании договора выступает ООО "Эко эйр Подольск".

 

Контролировать исполнение этого решения будет депутатская комиссия по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.


Всего 0 комментариев
Вчера, 18 июня
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив