Военный моряк продавал боеприпасы с катеров, на которых проходил службу в Одессе

Военный моряк продавал боеприпасы с катеров, на которых проходил службу в Одессе
16 ноября 2018 | 12:09 | 0

Сотрудники военной прокуратуры разоблачили военнослужащего Военно-морских сил Вооруженных сил Украины во время реализации боеприпасов в Одесской области. Об этом сообщает пресс-служба Военной прокуратуры.

 

По данным правоохранителей, военнослужащий проходил службу на малом бронированном артиллерийском катере в Одессе. 2 июля 2018 года, военный, находясь на катере, реализовал гражданину 30-миллиметровый патрон с осколочно-фугасным зажигательным снарядом, изъяв его из боекомплекта, за что получил 500 гривен.

 

Кроме того, проходя службу на другом катере, 19 октября 2018 года, указанный военнослужащий, во второй раз, уже под контролем правоохранительных органов, продал гражданину в  Одессе еще один 30-миллимметровый патрон, и 30-миллиметровый механизм выстрела к гранатомету с осколочной гранатой ВОГ-17, получив за проданное 900 гривен.

 

Правоохранители задержали злоумышленника в четверг, 15 ноября, во время очередной реализации четырех 30-миллиметровых патронов с осколочно-фугасным зажигательным снарядом по цене 2 тыс. грн.

 

Проводятся следственные действия, обыск по месту жительства задержанного, допросы свидетелей.

 

Сотрудники военной прокуратуры Одесского гарнизона планируют сообщить военнослужащему о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 (Незаконное обращение с оружием и боеприпасами) УК Украины, и готовят ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Наказание по данной статье - лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

 

Кроме того, расследуются факты похищения и недостатка вышеуказанных боеприпасов по месту прохождения службы военного.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 15 декабря
Вчера, 14 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив