Суд признал, что компания «Евротерминал» незаконно собирает деньги с фур за проезд в Одесский порт

Суд признал, что компания «Евротерминал» незаконно собирает деньги с фур за проезд в Одесский порт
9 ноября 2018 | 14:39 | 0

Северный Апелляционный хозяйственный суд, расположенный в Киеве, удовлетворил жалобу Антимонопольного комитета по делу по иску ООО "Евротерминал" (Одесса), - сообщает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Как отметила государственная уполномоченная АМКУ Агия Загребельская, в декабре прошлого года АМКУ оштрафовал "Евротерминал" на 5 млн 370 тыс гривен за злоупотребление монопольным положением. Компания обжаловала решение Комитета в судебном порядке.

 

Дело в Хозяйственном суде Киева рассматривала судья Юлия Картавцева. В июле этого года суд удовлетворил иск "Евротерминал", отменив решение Антимонопольного комитета.

 

Сейчас же. во второй инстанции дело рассматривала коллегия судей в составе председательствующей Александры Агрикова, судей Владислава Сулимы и Михаила Аиста. Проанализировав судебные материалы, 8 ноября Северный апелляционный суд поддержал позицию Антимонопольного комитета и призгал незакооной монополию "Евротерминала" на въезд в Одесский порт. 

 

Напомним, что ранее АМКУ обязал "Евротерминал" обеспечить возможность проезда в Одесский порт экспедиторам и перевозчикам по территории "Евротерминала" без оплаты за услуги, в случае если экспедиторы не нуждаются и не намерены их использовать.

 

Напомним, в течение 2016-2017 годов в Антимонопольный комитет поступали обращения от различных организаций о том, что проезд грузовых автомобилей в Одесский морской торговый порт возможен только через накопительную транзитную площадку (Сухой порт) ООО "Евротерминал". При этом с каждого грузовика "Евротерминал" по договору взимает плату в размере 17 долларов (с апреля 2017 года).

 

Затем жители Пересыпи и водители фур попеременно грозились перекрывать дорогу в Одессе. Также решить проблему обещало руководство Администрации морских портов Украины.

 

В феврале 2017 года Антимонопольный комитет встал на сторону дальнобойщиков и "прижал" Одесский горсовет. В частности, АМКУ рекомендовал горсовету рассмотреть возможность заезда фур на территорию Одесского морского порта, минуя "Евротерминал".

 

В СМИ компанию "Евротерминал" связывают с мэром Одессы. 


Всего 0 комментариев
Сегодня, 18 ноября
Вчера, 17 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив