Первый в Одесской области социальный проект по жилью для медиков под угрозой

Первый в Одесской области социальный проект по жилью для медиков под угрозой
9 ноября 2018 | 14:59 | 0

Работы по реконструкции общежития для медработников в Болградском районе остановлены, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

На реализацию социального проекта, который предполагал обустройство 12-ти одно- и двухкомнатных квартир для молодых специалистов-медиков, из областного бюджета было предусмотрено более 5,5 млн. грн. Из районного бюджета на изготовление проектно-сметной документации было выделено 380 тыс. грн.

 

В конце июня коммунальное учреждение "Болградская центральная районная больница" вышло на открытые торги с суммой 5 млн 520 тыс. 78 грн. В конце июля был определен победитель тендера. В торгах участвовали три компании – две из Киева и одна из Измаила. Тендер выиграла киевская компания – ООО "Антарес Групп", предложив выполнить работы по реконструкции здания за 5 млн 390 тыс. грн., от измаильской компании ее отделял минимальный разрыв – всего в 2 грн.70 коп.

 

Согласно тендерному предложению ООО обязалось выполнить все работы до 23 сентября, прилагался календарный план работ, рассчитанный на три месяца. Причем в тендерной документации, с которой на сайте Государственных закупок ProZorro может ознакомиться любой желающий, говорилось, что "для выполнения работ ООО имеет достаточную материально-техническую базу, в том числе машин и механизмов, а также работников соответствующей квалификации. Не планируется привлечение субподрядных организаций в объеме более 20% от стоимости договора подряда".

 

Уже в начале августа был подписан договор о начале работ. Болградская центральная райбольница перечислила компании в качестве аванса 30% от суммы – 1 млн 600 тыс. грн.

 

Несмотря на заявление о наличии техники и людей, ООО "Антарес Групп" сразу привлекло субподрядную организацию. Уже в сентябре стало очевидно, что в указанный срок работы не будут завершены. В октябре они и вовсе прекратились. Рабочие, установив почти во всех оконных проемах стеклопакеты, выполнили на крыше монтаж деревянными балками и покинули стройку, не накрыв крышу и даже не оставив охранников.

 

"Мы направили официальное письмо выигравшей тендер компании, поставили в известность районный совет. Фактически на ту сумму, что мы перечислили, работы выполнены. Почему не проводятся дальше? Я не знаю. На наше письмо нам не ответили. Мы создали комиссию ЦРБ вместе с профсоюзами, составили акт, отправили в компанию. Как заказчики, мы обеспокоены сложившейся ситуацией. Если не найдем взаимопонимание, будем обращаться в правоохранительные органы для решения этого вопроса", – рассказал и.о. главного врача Болградской ЦРБ Александр Михайленко.

Напомним, что с инициативой строительства жилья для медиков выступила Болградская районная профсоюзная организация медицинских работников во главе с Петром Кирпиком. Инициативу медиков поддержали на районном и областном уровне.

 

Отметим, на сайте "Судова влада України" есть информация о том, что ООО "Антарес Групп" уже дважды фигурировало в Хозяйственном суде Киева о взыскании с него долга. В первом случае решение суда принято в сентябре 2016 года. Во втором – Хозяйственный суд Киева 23 октября принял постановление об открытии производства о взыскании долга.

 

Кроме того, в свободном доступе есть постановление по материалам уголовного дела, где также фигурирует "Антарес Групп". В постановлении следственного судьи Оболонского районного суда Киева от 26 июня 2018 года идет речь о предоставлении временного доступа к документам ряда компаний, среди которых и ООО "Антарес Групп". В деле "Антарес Групп" проходит, как контрагент (сторона договора) одной из компаний, которые подозревают в правонарушениях, предусмотренных ст.205 (Фиктивное предпринимательство) и 212 (Уклонение от уплаты налогов, сборов и других обязательных платежей) Уголовного кодекса Украины.


Всего 0 комментариев
Вчера, 12 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив