Одесские тележурналисты "на собственные средства" запускают новый канал

Одесские тележурналисты
9 ноября 2018 | 15:27 | 0

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины выдал кабельную лицензию новому одесскому телеканалу "Репортер+", созданному "на собственные средства творческого коллектива". Данное решение было принято в ходе заседания Нацсовета.

 

Его официальным владельцем является 22-летняя студентка Национального университета "Одесская юридическая академия" (ОЮА) Наталья Опара.

 

Во время заседания Нацсовета она заявила, что является собственником актива "Репортер+", который создается на "деньги творческого коллектива", большая часть которого – студенты, ранее работавшие на канале "Репортер". Журналисты собрали уставный капитал в размере 1 млн грн с помощью родителей и неназванных спонсоров.

 

Информационно-развлекательный канал "Репортер+" намерен вещать 24 часа в сутки, 20 часов из которых составит национальный продукт, в том числе 12 часов – программы собственного производства. В сетке вещания будут присутствовать информационно-аналитические, публицистические, развлекательные, детские, научно-просветительские и образовательные передачи, программы о культуре, а также фильмы (права на которые будут приобретаться у правообладателей).

 

"Репортер+" "отпочковался" от известного одесского телеканала "Репортер", который до 2017 г. был аффилирован с народным депутатом, президентом ОЮА Сергеем Киваловым, а в дальнейшем перешел в собственность экс-председателя правления банков "ПУМБ" и "Ренессанс Кредит" Сергея Черненко.


По материалам "Медианяня"

Всего 0 комментариев
Вчера, 12 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив