Компания Louis Dreyfus намерена летом 2019 года запустить сооружаемый в Одесском порту зернотерминал

Компания Louis Dreyfus намерена летом 2019 года запустить сооружаемый в Одесском порту зернотерминал
9 ноября 2018 | 12:28 | 0

Мировой экспортер зерна, компания "Louis Dreyfus", сооружающая мультимодальный зерновой комплекс в Одесском морском порту, намерена запустить его в эксплуатацию летом 2019 года. Об этом сообщила пресс-служба Национального инвестиционного совета.

 

О своем намерении представители холдинга, во главе с председателем наблюдательного совета "Louis Dreyfus Holding B.V." Маргаритой Луи-Дрейфус, заявили в ходе встречи с Президентом Украины Петром Порошенко в Киеве.

 

Представители глобального трейдера отметили улучшение бизнес-климата в Украине, в связи с чем холдинг намерен расширить объем своих инвестиций в стране в течение ближайших нескольких лет.

 

В Украине "Louis Dreyfus" ведет деятельность с 1998 года, являясь одним из крупнейших трейдеров и экспортеров сельскохозяйственной продукции из Украины.

 

Компания владеет элеваторами в Винницкой, Черкасской и Запорожской областях. С 2012 года совместно с ООО "Бруклин-Киев" строит портовый перегрузочный комплекс для зерновых грузов в Одесском порту. Общий объем инвестиций в проект составляет 104 млн долларов.

 

Напомним, летом 2014 г. ЕБРР выдал компании "Бруклин-Киев" кредит в размере 60 млн долларов на строительство в Одесском порту зерноперевалочного терминала мощностью 4,5 млн тонн зерна.

 

В августе 2017 г. в Одесском порту было демонтировано здание, на протяжении нескольких лет мешавшее реализации проекта "Бруклин-Киев".


По материалам "ЦТС"

Всего 0 комментариев
Сегодня, 18 ноября
Вчера, 17 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив