Горевшее под Одессой предприятие не подтверждает информацию Министерства экологии о проверках в цеха

Горевшее под Одессой предприятие не подтверждает информацию Министерства экологии о проверках в цеха
9 ноября 2018 | 17:26 | 0

Горевшее под Одессой предприятие "Дельта Вилмар" не подтверждает информацию Министерства экологии о проверках в цехах. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

 

Генеральный директор компании ООО "Дельта Вилмар СНГ" Евгений Садовой заявил, что в течении 2018 года экологическая инспекция действительно осуществляла проверку предприятия.

 

Однако их замечания по итогам проверки не касаются работы цеха по производству маргарина, на территории которого 6 ноября 2018 года произошел пожар, а информация о результатах такой проверки, которая была распространена Министерством экологии, не соответствует действительности.

 

Он подчеркнул, что ООО "Дельта Вилмар СНГ" всегда было открыто для мероприятий контроля, а производственные процессы там "налажены в соответствии с высокими стандартами индустрии и требованиями действующего законодательства".

 

Е.Садовой добавил, что причины пожара на территории предприятия, расположенного в селе Новые Беляры, еще выясняет комиссия.

 

Напомним, министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак, выступая на заседании правительства, заявил, что в сентябре 2018 года Госэконинспекция проверяла предприятие и выявила нарушения, а в суд было направлено требование остановить работу именно того цеха, с которого начался пожар. Он также рассказал, что воздух в городе Южном, расположенном неподалеку от пострадавшего производства, сильно загрязнен.
 


Всего 0 комментариев
Сегодня, 18 ноября
Вчера, 17 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив