Груженая товаром фура едва не упала в море (фото)

Груженая товаром фура едва не упала в море (фото)
8 ноября 2018 | 13:09 | 0

В морском порту Черноморск груженая фура чуть не упала в воду. Инцидент произошел 5 ноября ночью во время выгрузки с парома Vilnius компании "Укрферри".

 

Как сообщили в ГП "Морской торговый порт Черноморск", водитель турецкого автофургона начал движение, не дождавшись команды на выезд. После этого груженая фура правой стороной съехала с аппарели и зависла над водой.

 

На место происшествия выехали руководители нескольких подразделений порта, создали группу быстрого реагирования. В первую очередь была поставлена задача - найти решение, как не допустить падения фуры в море.

 

Представители Евро-азиатской транспортной компании и работники 5-го терминала сумели закрепить фуру тросами, что дало возможность приостановить на некоторое время смещение транспорта и падение его в воду.

 

Экипажу судна рекомендовали до минимума подойти к причалу, а также насколько возможно сократить высоту судна к уровню причала. В этом случае, падение транспорта произошло бы, в лучшем случае, на причал, а не в море.

 

Операция по спасению фуры длилась более 3 часов, были задействованы семь единиц техники, причальные и корабельные лебедки.

 

В итоге пострадавших нет, груз цел, а фура также не получила повреждений.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 18 ноября
Вчера, 17 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив