ГосЧС о масштабном пожаре под Одессой: утечек опасных веществ нет

ГосЧС о масштабном пожаре под Одессой: утечек опасных веществ нет
7 ноября 2018 | 08:45 | 0

Специалисты ГосЧС не обнаружили утечек опасных веществ в результате масштабного пожара на производстве под Одессой. Об этом сообщает пресс-центр Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины в Одесской области.

 

В ночь на среду, 7 ноября, спасатели ликвидировали пожар на территории комплекса по транспортировке и переработке тропических масел в Лиманском районе в с. Новые Биляры.

 

Сложность тушения пожара была обусловлена близким расположением других производственных цехов, угрозой утечки аммиака и взрывов. С целью недопущения распространения огня была проведена эвакуация цистерн с маслом, размещенных на расположенной рядом железнодорожной колее.

 

В ходе тушения пожара произошло разрушение металлических конструкций перекрытия между первым и вторым этажами и кровли сооружения с последующим распространением огня.

 

Благодаря своевременным и профессиональным действиям спасателей пожар был локализован в 22:40 на площади 1,5 тысячи кв.м. и лишь в 07:00 7 ноября - ликвидирован.

 

Информация о погибших и пострадавших не поступала.

 

Всего к ликвидации пожара были привлечены 33 единицы техники и 171 человек личного состава, в том числе от ГосЧС - 24 единицы пожарно-спасательной техники и 134 человека личного состава.

 

Причина пожара устанавливается.

 

Напомним, 6 ноября в 19:38 произошло возгорание в компрессорной производственного цеха комплекса ООО "Дельта Вильмар СНГ" по перегрузке и переработке тропических масел. Пожарно-спасательные подразделения к месту вызова были автоматически направлены по повышенному номеру вызова.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 18 ноября
Вчера, 17 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив