Первые 35 стрелков-спецназовцев Одесской железной дороги "вышли на рельсы"

Первые 35 стрелков-спецназовцев Одесской железной дороги
22 октября 2018 | 08:09 | 0

Специальная стрелковая группа с понедельника, 22 октября, начала охранять безопасность граждан и грузов на Одесской железной дороге. Об этом сообщает пресс-служба ОЖД,

 

Стрелковая команда будет выполнять те задачи, которые ранее выполняла транспортная милиция, которую расформировали в рамках реформирования Министерства внутренних дел. После ликвидации транспортной милиции именно Одесская железная дорога первой среди других региональных филиалов ПАО "Укрзалізниці" создала спецподразделение по охране и поддержанию правопорядка.

 

Как заявил директор по безопасности ОАО "Укрзалізниця" Артем Морковкин, теперь сотрудники стрелкового отряда имеют полномочия, которыми не обладала служба прежней военизированной охраны.

 

"На вас возлагаются большие надежды и серьезные задачи, потому что до этого спецподразделения были только в правоохранительных органах. Берегите себя и работайте в рамках действующего законодательства" - добавил он.

 

Сейчас к работе на Одесской железной дороге приступают 35 работников стрелковой команды. Они в течение месяца проходили курс специальной подготовки по теоретическим и практическим учебным занятиям с применением боевого огнестрельного оружия.

 

Главная задача вновь подразделения заключается в планировании, организации и реализации комплекса мероприятий по профилактике, предупреждению, поиска и недопущения хищений грузов и материальных ценностей железной дороги. Для качественного обеспечения работы группы оснащаются специальным техническим принадлежностями: бронежилетами, приборами ночного видения, техникой и другими элементами экипировки.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 21 ноября
Вчера, 20 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив