Гердас Дубрицкас: дом клубного формата - жилье не для всех

Гердас Дубрицкас: дом клубного формата - жилье не для всех
22 октября 2018 | 19:49 | 0

Специалисты в сфере элитной недвижимости прогнозируют, что интерес к "клубным домам" со временем будет только расти. А значит, увеличится и количество соответствующих предложений на рынке недвижимости. Поэтому те, кто не рискнул или попросту пока еще не успел уговорить друзей поселиться всем вместе в маленьком "дворце" для избранных, имеют все шансы наверстать упущенное. Тем более что уже сегодня среди большого выбора предложений престижной недвижимости квартиры такого типа являются лидерами продаж. Подумать только! А ведь всего несколько лет тому назад подобное жилье можно было отнести к объектам категории DeLux. Они располагались в наиболее престижных районах больших городов и рассчитаны были на ограниченное количество квартир. Иногда в одном клубном доме заселялись только знакомые люди либо родственники.

 

Следует подчеркнуть, что подобных предложений на рынке тогда практически не было. Открытые продажи подобного жилья не велись, а покупателями становились, как правило, люди, принадлежащие к узкому кругу. Времена изменились. Сегодня понятие "клубный дом" несколько расширилось, потому что появились небольшие локальные проекты, аккуратно вписанные в окружающую среду, в сегментах премиум и бизнес. Они выделяются на общем фоне камерностью, небольшим количеством квартир и комфортным количеством соседей на этаже. При этом надо отметить, что кроме количественного показателя, есть еще и качественный. К примеру, сохранились обязательные атрибуты клубного дома - приватность, уникальные фасады, уютные входные группы, удобные планировки квартир, благоустроенные дворы и подземные паркинги. Это по-прежнему очень качественное комфортное жилье, которое располагается в районах с хорошей транспортной доступностью, близостью социальных и культурных учреждений, парковых зон и других объектов инфраструктуры.

 

"Интерес к клубному формату домов со временем только растёт: состоятельные люди по-прежнему больше всего ценят комфорт, уединение, избранное общество и удобное местоположение, а обеспечить всё это сможет только клубный, закрытый вариант жилья", – уверен Гердас Дубрицкас учредитель компании "Graf development".

 

По словам эксперта, клубный дом – это не только малоэтажность и малоквартирность. Это, прежде всего, избранность и сплоченность жильцов. Поэтому застройщику важно сразу продумать, как и где людям комфортнее будет проводить совместный досуг.

 

Показательным примером такого объекта в Одессе можно назвать Клубный дом "GRAF". Он расположился в сердце "Отрады", всего в 400 метрах от береговой линии. Это статусная недвижимость, в которой гармонично слились воедино эстетика внешнего убранства и последние инженерные решения. Площадь квартир здесь начинается от 42 кв. м. При этом даже самые маленькие квартиры имеют в наличии полноценный Living room, где по вечерам может собираться вся семья.

 

Здесь же есть и пентхаусы с открытыми террасами и шикарным видом на море. Это охраняемая территория с привлекательным ландшафтным дизайном, цветочными клумбами, фонтаном, местом для отдыха и функциональной зоной барбекю. Постояльцам и гостям предложена удобная инфраструктура премиум класса со всеми атрибутами комфортной жизни! Рядом с домом расположились рестораны и кафе, знаменитая Одесская киностудия, театр Музыкальной комедии, Ботанический сад, трасса Здоровья, яхт-клуб и многое другое.

 

При этом Гердас Дубрицкас настаивает, что подобное предложение заинтересует далеко не всех и поясняет свою мысль: "Клубные дома выбирают люди, которые уже имеют опыт проживания в обычных кварталах и пресытились жизнью в стандартных многоэтажках с большим количеством соседей, зачастую с неразвитой инфраструктурой и незавершенными элементами дорожной сети. Соответственно, все они стремятся улучшить качество своей жизни. Как правило, это семейные пары со средним и высоким уровнем дохода, они точно знают, чего хотят от недвижимости. Вместо однотипных серых многоэтажных высотных домов мы предложили им клубный дом с более качественным, комфортным и красивым жильем.

 

К слову, на этом основана концепция всех наших объектов, не только клубного направления. Нам важно не только построить дом, важно создать комфортную среду проживания. В нашем представлении – это современный уютный небольшой дом для людей одного круга, которые дорожат тишиной и традициями добрососедства. Отвечая же на Ваш вопрос относительно организации продаж, скажу, мы не стимулируем спрос на жилье, мы предоставляем клиентам наиболее выгодные условия приобретения. Мы открываем собственные офисы продаж, в которых клиент может ознакомиться со всем ассортиментом продуктов компании "Graf development", увидеть все предложения и приобрести квартиру в любом из наших объектов. Скажу, что во всех сегментах покупателей интересует репутация застройщика, репутация самого объекта, готовность и демонстрация своевременно выполненных обязательств перед клиентом, прозрачность процедуры сделки. Все эти составляющие работают на реализацию наших проектов. Добро пожаловать в "Graf development".

 


Беседовал Всеволод Собчак
  


Всего 0 комментариев
Сегодня, 16 ноября
Вчера, 15 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив